Армия
09.05 16:53

«Юнармия» впервые приняла участие в парадах Победы в разных городах России

«Юнармия» впервые приняла участие в парадах Победы в разных городах России

Сегодня, в 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, 250 школьников из Республики Тува стали членами детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

На торжественной церемонии, состоявшейся в Кызыле, присутствовал глава Тувы Шолбан Кара-Оол, а также один из основателей «Юнармии» и её куратор - полковник Михаил Барышев.

Обратившись к «новобранцам», Барышев пожелал им удачи. «Уверен, что из вас в будущем получатся олимпийские чемпионы, великие военачальники и представители других замечательных профессий. Но главное, чтобы вы всегда были честными людьми, ответственными за свои слова и поступки», - напутствовал он.

Сегодня же юнармейцы Тувы приняли участие в Параде Победы, состоявшемся в столице республики. Стоит отметить, что в Тувинском отделении «Юнармии» до сегодняшнего дня состояло 467 человек, а теперь их стало 717. Члены этого детско-юношеского движения на досуге занимаются спортом и волонтерской деятельностью, участвуют в различных культурных мероприятиях, а также получают дополнительное образование. Всего же в «Юнармии» состоит более 70 тыс. мальчишек и девчонок со всех уголков России.

Основанное в 2015 году, объединение быстро стало популярным как в нашей стране, так и за её пределами благодаря деятельной работе главы движения - олимпийского чемпиона по бобслею Дмитрия Труненкова. Он энергично занимается развитием движения, эффективно решает организационные вопросы, в результате чего «Юнармия» стремительно расширяется.

А потому неудивительно, что в главном параде страны, Параде Победы на Красной площади, сегодня тоже приняли участие юнармейцы. Колонна молодых патриотов прошла по брусчатке в необычной униформе: камуфляж песчаного цвета сочетался с ярко-красными беретами.

Появившаяся при деятельном участии полковника Барышева, «Юнармия» уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Необходимость в ней назрела довольно давно; Дмитрий Труненков и Михаил Барышев проделали титаническую работу, за 2 года с нуля создав организацию, благодаря которой тысячи российских подростков уже получили свои путевки в жизнь.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения