Политика
09.05 17:16

Путин раскрыл, чем могло обернуться поражение СССР в ВОВ

Путин раскрыл, чем могло обернуться поражение СССР в ВОВ

Президент РФ Владимир Путин рассказал, чем могло бы обернуться поражение СССР в Великой Отечественной войне.

9 мая, во вторник, Президент России Владимир Путин выступил в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня Победы. В своей речи российский лидер рассказал, чем могло бы обернуться поражение Советского Союза в Великой Отечественной войне. По его словам, последствия поражения были бы для нашей страны гораздо страшнее, чем для европейских государств.

"Дело шло не только о существовании нашей страны, дело шло о существовании самого нашего народа как этноса", – сказал Путин.

Президент РФ подчеркнул, что те люди, которые использовались бы нацистами на рабском производстве, подлежали или просто физическому уничтожению, или были бы обречены на постепенное вымирание. Он отметил, что такие сведения есть в документах нацистской партии и фашистского государства, которые до сих пор хранятся в архивах.

"Вот о чем мы должны всегда помнить, когда говорим о правде в отношении Второй мировой и Великой Отечественной войны, о жертвах, которые принес наш народ на алтарь победы. Вот о чем мы никогда не должны забывать, вот главное", – добавил президент.

Ранее Владимир Путин в День Победы на Красной площади выступил с обращением к россиянам. Президент заявил, что в мире нет силы, способной поработить нашу страну.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...