Армия
09.05 19:37

В Незалежной призывают новобранцев АТО искупить свою вину кровью

В Незалежной призывают новобранцев АТО искупить свою вину кровью

Власти Незалежной проявляют изощренность, пытаясь набрать добровольцев для участия в так называемой «антитеррористической» операции на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Желающих поучаствовать в этом мероприятии находится немного, а потому силовики используют сомнительные, а зачастую и откровенно преступные методы влияния на призывников.

Информационное агентство ФАН приводит слова киевлянина, которого правоохранители поставили перед выбором: либо сесть в тюрьму по ложному обвинению, либо отправиться «добровольцем» на фронт. «Следователь ехидно сказал, что у меня появился прекрасный шанс кровью искупить свою вину. Выбора у меня практически не было», - рассказывает украинец, который в скором времени отправится воевать на юго-восток.

Другой житель Украины, харьковчанин, уже несущий службу в рядах ВСУ, рассказал не менее шокирующую историю. Банковские коллекторы пригрозили отнять за долги его жилье и выставить на улицу супругу с маленькими детьми, однако затем предложили должнику стать «добровольцем» в обмен на списание процентов по долгу.

Такие незаконные методы рекрутинга объясняют низкий боевой дух и невысокие моральные качества украинских войск, среди которых распространены внеуставные отношения, а также злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...