Политика
10.05 13:04

Максакова шокировала заявлением об украинском языке

Максакова шокировала заявлением об украинском языке

Недавно овдовевшая Мария Максакова решила высказать свое мнение об украинском языке.

Мария Максакова активно интегрируется в украинскую среду: так, бывшая солистка Мариинского театра решила прочесть лекцию не только о пользе, но еще и "превосходстве" українська мова над русским языком. Соответствующее видео опубликовал на своей официальной страничке в соцсети Инстаграм Артур Гаспарян - обозреватель газеты «Московский комсомолец».

На записи Максакова читает отрывок из оперы "Запорожец за Дунаем". Улыбаясь на камеру, певица рассказывает о том, что мова для нее "комфортна и напевна" в вокале.

"Украинский язык изначален. Хочешь-не желаешь, а это придется признать. Я считаю, что любой человек российский, если он хоть чуть-чуть интересуется чем-то, то любить уж точно, и ориентироваться в украинском языке - это еще никому не помешало", - заявила она.

Напомним, что Мария Максакова в октябре прошлого, 2016, года сбежала со своим супругом в Незалежную. Муж оперной певицы, экс-парламентарий Денис Вороненков, позднее дал показания украинской прокуратуре по делу Виктора Януковича. Будучи на Украине, супруги обвинили РФ в "аннексии Крыма" и выступали на местном телевидении с разоблачениями Москвы. В России Вороненкову было предъявлено официальное обвинение по статье о мошенничестве, он был объявлен в международный розыск.

23 марта 2017 года Вороненков был расстрелян киллером в центре Киева, около входа в отель "Премьер-палас". Овдовевшая супруга Мария Максакова предпочла остаться в Незалежной.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения