Политика
10.05 15:18

Киевский журналист Селезов: 9 мая русских Киева согнали в гетто

Киевский журналист Селезов: 9 мая русских Киева согнали в гетто

Русских в Киеве согнали в гетто. Вся соответствующая атрибутика налицо: решетки, полицаи, обыски, оскорбления и провокации. Такую невеселую картину описывает киевский блогер Андрей Селезов, комментируя прошедший вчера в столице Украины марш «Бессмертного полка».

Стоит подчеркнуть, что это памятное мероприятие стало довольно массовым – несмотря на угрозы националистов, в нем приняло участие несколько тысяч человек. Тем не менее, Селезов не разделяет оптимизм других корреспондентов и считает, что послабления, допущенные киевскими властями, временны и связаны с проходящим в стране конкурсом «Евровидение-2017».

«Это сегрегация, это гетто, даже решетка уже появилась, чтобы отделить «нормальных украинцев» от прокаженных», - говорит журналист. – «У меня есть ощущение, что до новой дороги в Бабий яр русскому Киеву не так много уж и осталось <…> в случае серьезного военного обострения они успеют очистить Киев полностью, как это делали гитлеровцы».

В подтверждение своих слов Селезов приводит действительно пугающий факт: в этом году многие ветераны уже не решились выйти на улицу с Георгиевской лентой. «Дедушкам советскую форму пока разрешают. А вот ленточек и ничего красного вы на фотографиях не увидите», - отмечает он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения