Политика
10.05 16:50

Пушков поглумился над экс-главой ФБР: так отслеживал "угрозу РФ", что не заметил своего увольнения

Пушков поглумился над экс-главой ФБР: так отслеживал "угрозу РФ", что не заметил своего увольнения

Алексей Пушков иронично прокомментировал неожиданную отставку ФБР США.

10 мая, в среду, Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал увольнение главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми. Собственное мнение по поводу данного события российский государственный деятель выразил в своем микроблоге. Как отметил сенатор, экс-глава федеральной правоохранительной структуры Соединенных Штатов настолько энергично отслеживал "российскую угрозу", что проглядел собственное увольнение.

"Директор ФБР удивился решению о своей отставке. Так активно отслеживал "российскую угрозу", что не сумел выявить угрозу собственного увольнения", — написал Алексей Пушков в своем твиттере.

Напомним, что решение об отставке главы ФБР Джеймса Коми принял Дональд Трамп. Отмечается, что оно было принято на основании рекомендаций замминистра юстиции Рода Розенштейна и генпрокурора США Джеффа Сешнса. Сам же уволенный Джеймс Коми сперва воспринял новость о своей отставке как шутку. Как сообщает The New York Times, в тот момент Коми выступил перед сотрудниками ФБР в Лос-Анджелесе. Те, заметив на телеэкране бегущую строку со срочной новостью, сообщили директору ведомства о его отставке.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения