Политика
10.05 18:30

Новости КНДР: Пхеньян несёт убытки из-за санкций ФРГ

Новости КНДР: Пхеньян несёт убытки из-за санкций ФРГ

Курьезная ситуация сложилась вокруг консульства Северной Кореи в Берлине. Правительство Германии приняло недружелюбное, но законное решение – запретить корейцам сдавать часть здания, принадлежащего корейской дипмиссии, под коммерческое помещение. Официальный Пхеньян пока никак не отреагировал на эти новости; КНДР, судя по всему, к такому развитию событий готова не была. Стоит отметить, что в помещении, которое сдается в аренду корейскими дипломатами, расположен хостел – недорогая гостиница, благодаря которой бюджет КНДР ежемесячно пополнялся на 38 тыс. евро.

Представители правительства ФРГ пояснили, что их требование обосновано принятой в конце 2016 года резолюцией Совбеза ООН, согласно которой Пхеньян не может использовать недвижимое имущество за рубежом в каких-либо целях, кроме непосредственно дипломатической деятельности. Здание северокорейской дипмиссии расположено в центре Берлина, на улице Моренштрассе. Оно арендуется КНДР с 2004 года.

Сообщается, что правительство Германии собирается в ближайшее время расширить экономические санкции против Северной Кореи. Это связано с развитием ядерной программы КНДР, которая в последнее время часто проводит испытания ядерного оружия и баллистических ракет.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...