Армия
11.05 13:58

Бывший АТОшник Колесников пообещал Захарченко серьезные неприятности

Бывший АТОшник Колесников пообещал Захарченко серьезные неприятности

На Украине пытаются оправдать неудачное покушение на главу ДНР Александра Захарченко.

Напомним, в понедельник, 8 мая, незадолго перед проездом автомобиля, в котором находился Александр Захарченко, на дороге прогремел взрыв. Представители ДНР назвали случившиеся терактом.

Стоит отметить, что украинская сторона отрицает свою причастность к произошедшему. По версии украинских СМИ, Захарченко лично руководил покушением на самого себя. В ДНР называют такое предположение бредом и обещают установить виновных.

Украинский военный эксперт, ветеран АТО Юрий Колесников, попробовал объяснить неудачу покушения на Захарченко. Об этом сообщил портал «Обозреватель».

«Кремль устраивает любой, кто туп и исполнителен. Захарченко именно такой: алкоголик, жаден, глуп, пуглив. Полностью соответствует всем параметрам. Если ему кто-то и угрожает по настоящему, то это его личный состав. Когда боевики поймут, что их намазывают на украинские минометы и позиции жирным слоем из мяса и кишок, а "тело" прекрасно себя чувствует и уже стало долларовым миллионером, то его бойцы вполне могут психануть и зарядить по нему из гранатомета или поставить мину», – рассказал Колесников.

Интересно, что украинские политические деятели неоднократно обещали устранить Захарченко. К примеру, секретарь СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) Александр Турчинов еще в 2015 году попросил украинских спецназовцев, которые отправлялись в зону так называемой АТО, привезти ему в пакете голову главы ДНР.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения