Разное
11.05 17:58

ФСБ: Задержан еще один подельник террориста-смертника, устроившего теракт в СПб

ФСБ: Задержан еще один подельник террориста-смертника, устроившего теракт в СПб

Сотрудники ФСБ РФ задержали еще одного возможного соучастника организации теракта в метрополитене Петербурга. По известным данным, связанный с террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым оказался гражданином одной из среднеазиатских стран. Предположительно задержанный причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ.

Об этом сегодня сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ.

«ФСБ России в рамках отдельного следственного поручения СК России 11 мая в Москве осуществлен розыск и задержание гражданина одной из среднеазиатских республик М. Б. Эрматова, причастного к незаконному обороту взрывчатых веществ», – сообщили в пресс-службе ведомства. По данным оперативников, задержанный связан с террористом-смертником, совершившим 3 апреля подрыв самодельного взрывного устройства в метрополитене Санкт-Петербурга.

Сейчас сотрудники спецслужбы занимаются проверкой причастности задержанного к организации террористического акта в петербургском метро. «Осуществляется комплекс оперативных мероприятий и следственных действий по проверке М. Эрматова на причастность к расследуемому теракту», – отметили в Центре общественных связей ФСБ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...