Армия
11.05 19:52

Израильский военный Цви Ариэли о состоянии ВСУ: «Это повергает меня в ужас!»

Израильский военный Цви Ариэли о состоянии ВСУ: «Это повергает меня в ужас!»

Известный волонтер и военный инструктор, бывший военнослужащий Армии обороны Израиля Цви Ариэли жестко раскритиковал украинскую армию, а также прошелся по отношению Киева к собственным военнослужащим, передает украинский портал «Апостроф».

Так, Авриэли заявил, что та военная техника, которую США поставляют в качестве помощи ВСУ, в дальнейшем даже не появляется на линии фронта. «Если американские артиллерийские радары стоят километрах в 10-20 от линии фронта — чтобы не потерялись и не повредились — есть от них польза? Если эта помощь не доходит до самого передка — я не вижу в ней никакого смысла», – говорит эксперт.

Он также отметил, что сейчас в США все больше находит отклик позиция усилить контроль над тем, как Украина использует полученную помощь. Ариэли считает хорошим фактом то, что президентом США стал именно Дональд Трамп, поскольку, по словам военного инструктора, он является прагматиком.

Не оставил волонтер без внимания и общее положение дел в рядах украинской армии. Так, он с нескрываемым ужасом прокомментировал инцидент с зубами, найденными в мясных консервах, поставляемых военным.

«Это повергает меня в ужас! Я не знаю... Там пишут, что это якобы они такие и должны быть. И вот эти наклейки, что внутри – щека говяжья (в банке были найдены зубы, - прим. ред.)... Я не знаю, правда ли то, что такие консервы даже были в продаже, но — блин! Я не знаю, я бы, наверное, набил бы морду тому человеку, который бы мне дал такое! Это просто неуважение вообще к человеку! Как можно зубы пихать людям в еду?!» – заявил Авриэли.

Также военный эксперт раскритиковал некоторые нововведения, принятые Нацгвардией Украины. В частности, по его мнению, абсолютно абсурдными выглядят приказ сбивать все незарегистрированные беспилотники, а также массированная реклама миномета «Молот». «Это копия советского миномета 70-х годов, но копия бездарно сделанная, видимо, не тот металл, или нарушен процесс его термообработки. Из-за него люди уже не первый день гибнут, а они тратят ресурсы на пиар данного продукта», – утверждает Авриэли.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения