Политика
11.05 19:39

Захарова разоблачила ложь американских журналистов: «CNN пробили дно»

Захарова разоблачила ложь американских журналистов: «CNN пробили дно»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разоблачила ложь американских журналистов.

На своей страничке в социальной сети Facebook Мария Захарова прокомментировала материал CNN «Русские опять обманули Вашингтон», посвященный фотографиям со встречи Лаврова и Трампа. Американские журналисты, сославшись на неназванный источник, заявили, что Россия «слила» в СМИ фотографии, которые не предназначались для широкого доступа.

«CNN дно пробил. Канал выпустил материал со ссылкой на очередной "анонимный источник", что "русские опять обманули Вашингтон", опубликовав фотографии со встречи Лаврова и Трампа.

Итак:

1. Списки с именем фотографа были предоставлены американской стороне заранее.

2. Формат съёмки не предполагал засекречивания фотографий (не верю, что пишу это: в США СМИ возмущены публикацией официальных фотографий!!!)

3. Американская сторона не обращалась с просьбой не публиковать фотографии», – пишет Мария Захарова.

По словам Захаровой, фотографии встречи Трампа с главами украинского и российского МИД в любом случае попали бы в СМИ.

«А знаете, что было бы, если бы официальные фотографии с этой встречи не были вчера опубликованы российской стороной? Через некоторое время они утекли бы в конгресс, сенат, а оттуда в тот же CNN или по их спецтребованию были бы представлены как "секретное доказательство сговора русских с Трампом", были бы искажены даты и обстоятельства встреч, и американская общественность снова была бы оболванена.

Кто-нибудь, возьмите интервью у CNN и спросите, как там ниже уровня дна?» – сообщает российский дипломат.

Представитель российского МИД уверена, что у CNN нет надежных источников в Белом доме.

«И ещё. Неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные "источники в Белом доме"? Это самое смешное во всей этой не смешной истории.

И заодно спросите у CNN: к МИДу Украины претензий нет за публикацию фотографии Климкина, который положил руки на стол Трампа все в том же Овальном кабинете. Просто когда на столе президента США найдут "отпечатки пальцев курянина", помните, это был Павло», – подытожила Захарова.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...