Экономика
12.05 17:43

Медведчук: соглашение с ЕС – кабала для Украины

Медведчук: соглашение с ЕС – кабала для Украины

На Украине рассказали про кабальные условия ассоциации с ЕС.

Украинский политик Виктор Медведчук заявил о ловушке, в которую попали местные предприниматели из-за соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщил портал «RT».

«Украинские товаропроизводители оказались заложниками подписанного еврореформаторами в 2014 году заведомо невыгодного, откровенно кабального соглашения об ассоциации с ЕС. Результат не заставил себя ждать: широко распиаренная зона свободной торговли с ЕС, вступившая в силу с 1 января 2016-го, оказалась для Украины зоной обмана и дискриминации», – заявил Медвенчук.

Свои слова он подтвердил статистикой, согласно которой в 2016 и 2017 годах украинские экспортеры исчерпали свои квоты на поставку товаров в ЕС в первые дни января.

«И хотя окончательное решение Европарламент примет только через несколько недель, уже сейчас очевидно: обещанная евроинтеграторами экспансия на рынок ЕС провалена окончательно и бесповоротно», – добавил политик.

Напомним, недавно стало известно, что ЕС намерен финансировать ряд проектов, которые направлены на проведение на Украине ряда проевропейских реформ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения