Политика
12.05 19:03

Уточнений больше не будет: Белый дом сворачивает «дело Псаки»

Уточнений больше не будет: Белый дом сворачивает «дело Псаки»

Регулярные брифинги Белого дома, устраиваемые для журналистов, могут кануть в лету уже в ближайшем будущем, передает Regnum. Как отмечается, такую идею у себя в Twitter предложил президент США Дональд Трамп.

По его мнению, брифинги Белого дома для журналистов перестали выполнять свою функцию и присутствующие на них представители СМИ уже не могут точно передавать актуальную информацию. «Поскольку я очень активный президент и много чего происходит, мои заместители не могут выступать на публике с безупречной точностью!» – написал глава США.

Как считает Трамп, решить эту проблему можно лишь одним способом – путем полной отмены подобных брифингов и предоставлением журналистам исключительно письменных ответов на вопросы.

Напомним, ранее стало известно, что большинство крупных американских средств массовой информации контролируются Демократической партией и крайне враждебно настроены к Трампу и его команде ещё с периода предвыборной кампании.

Стоит отметить, что традиционные брифинги Белого дома всегда пользовались большой популярностью среди аудитории. Во многом этому поспособствовали довольно эксцентричные и скандальные высказывания бывшего официального представителя Государственного департамента США Дженнифер Псаки. Она утверждала, что природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию, сообщала, что Астраханская область находится на российско-украинской границе, а в Белоруссии есть море. Одним из коронных высказываний Псаки была фраза: «Я уточню в офисе». Таким образом Псаки избегала неудобных вопросов.

Существует даже мнение, что некомпетентный представитель нужен был Госдепартаменту США специально для того, чтобы не обсуждать неугодные темы и не озвучивать официальную точку зрения США, выигрывая время для анализа ситуации.

Таким образом, если инициатива Трампа воплотится в реальность, можно будет констатировать, что «дело Псаки» умерло.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...