Разное
12.05 20:33

Литва отказалась от железнодорожных перевозок пассажиров в Москву

Литва отказалась от железнодорожных перевозок пассажиров в Москву

Государственная компания «Литовские железные дороги» с понедельника, 15 мая, перестанет цеплять свои вагоны к поезду Калининград-Вильнюс-Москва. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Однако это не означает, что теперь пассажиры из Литвы потеряют возможность добраться до Москвы поездом. Они по-прежнему смогут сесть в состав Калининград-Вильнюс-Москва, только в российские вагоны. Три дополнительных, прицеплявшихся к составу в Литве, будут отменены.

По словам заместителя директора «Литовских железных дорог» Линаса Баужиса, в прицепных вагонах в среднем проезжало всего около 20 пассажиров, и ликвидация этих вагонов поможет сэкономить до двух миллионов евро ежегодно.

Напомним, что депутат Европарламента Мазуронис сообщил: в Литве наблюдается массовая эмиграция граждан, а депутаты страны ничего не делают для того, чтобы решить эту проблему. Пока парламентарии занимались пустыми разговорами и раздуванием русофобии, Литва оказалась на первом месте среди стран ЕС по уровню неравенства доходов среди граждан и эмиграции. Мазуронис назвал это развалом фундамента государства.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...