Армия
13.05 10:32

ВМС Вьетнама вооружается уникальными российскими тренажерными комплексами

ВМС Вьетнама вооружается уникальными российскими тренажерными комплексами

Российская компания «Р.Е.Т. Кронштадт» осуществила поставку и ввела в эксплуатацию новые технические средства обучения (ТСО) для подготовки специалистов по эксплуатации противолодочного оружия для ВМС Вьетнама.

Об этом сообщает пресс-служба Группы «Кронштадт» (с октября 2015 года входит в состав АФК «Система»), объединяющей ряд российский предприятий в сфере производства и разработки наукоёмкой и высокотехнологичной продукции.

Помимо создания комплексных тренажерных систем и других автоматизированных средств обучения, предприятия группы занимаются поставкой отечественных беспилотных систем для широкого спектра применения, а также бортового и наземного радиоэлектронного оборудования навигации, управления и связи.

В рамках государственного контракта ВМС Вьетнама получил уникальный модуль противолодочного оружия (ПЛО), который позволяет дополнить существующие тренажеры серии «Лагуна» новыми ТСО, а также производить боевые корабельные расчеты и отрабатывать совместные действия противолодочного вертолёта и корабля.

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян отметил важность успешного выполнения данного контракта: «Во многом благодаря большому практическому опыту и в области тренажеростроения компания в срок выполнила все требования заказчика и создала комплексное решение, позволяющее производить полноценную подготовку специалистов ВМС Вьетнама в соответствии со свойственными кораблям задачами».

«Мы давно и тесно сотрудничаем с ведущими профильными российскими компаниями-разработчиками технических средств обучения для подготовки флотских специалистов и рады тому, что теперь обновленные комплексные тренажеры во Вьетнаме поддержат профессиональную подготовку личного состава» - подчеркнул он.

Помимо этого, компания «Р.Е.Т. Кронштадт» выполнила комплекс работ по переоснащению и модернизации ранее поставленных тренажеров надводных с их последующим объединением в единую систему тренажерного комплекса для реализации разноплановых задач военными ВМС Вьетнама.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...