Экономика
13.05 11:59

Крым сегодня: Химическая отрасль полуострова – образец внедрения инновационных технологий

Крым сегодня: Химическая отрасль полуострова – образец  внедрения инновационных технологий

Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта отметил, что после решения первостепенных для предприятий региона задач, химическая отрасль станет образцом внедрения наиболее актуальных и инновационных технологий, как это было в период её расцвета, и сохранит передовые позиции в промышленности полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики Крыма. В данный момент химическая отрасль обеспечивает более 15% всего промышленного производства в Республике.

«Химическая промышленность обеспечивает работой почти 8 тысяч человек, то есть более 14% всех занятых в промышленности или 24% трудящихся в обрабатывающем производстве» - отметил Андрей Васюта.

Как пояснили в ведомстве, крымский химический комплекс является одним из наиболее сложных производств в Российской Федерации, так как связан с разнообразием используемого сырья, высокоточными технологическими процессами и широким диапазоном применения изготавливаемой продукции и полуфабрикатов.

«Несмотря на потерю части рынков сбыта и логистические проблемы в отрасли, в 2016 году объемы производства химической продукции более чем на 12% превысили уровень 2015 года, и по итогам работы за первый квартал 2017 года остаются стабильными, на уровне прошлогодних» - пояснили в пресс-службе ведомства.

Химическая промышленность Республики Крым чётко ориентирована на источники сырья и располагается в городе Саки, рядом с которым имеются крупные солёные озёра Сасык и Сакским на Перекопском перешейке. На полуострове функционируют крупнейшие химические предприятия (ЗАО «Крымский ТИТАН», ОАО «Крымский содовый завод», ПАО «Бром», ООО «Аквавита», ОАО «Поливтор» и пр.), выпускающие конкурентоспособную на европейском и мировом рынках продукцию.

За три года нахождения Крыма в составе Российской Федерации невооруженным взглядом видны качественные изменения во всех сферах деятельности региона: восстанавливается уничтоженная за украинский период инфраструктура, создаются «тепличные» условия для ведения бизнеса, наращивается инвестиционный потенциал и общий уровень жизни населения. На качественно новый уровень выходит и производственный комплекс полуострова, обеспечивающий высококачественным сырьём и продукцией как российские, так и зарубежные рынки.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...