Экономика
13.05 12:31

Раскрыты новые детали строительства трассы «Таврида» в Крыму

Раскрыты новые детали строительства трассы «Таврида» в Крыму

При строительстве автомобильной дороги федерального значения Керчь – Симферополь – Севастополь с общей протяженностью 253 километра по территории Крыма упор будет сделан на строительные материалы, добываемые на полуострове.

Об этом информационному агентству «РИА Крым» сообщил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов: «С учетом транспортной логистики и возможного удорожания за счет этого мы пытаемся использовать в основном местные материалы. Это действующие карьеры, граниты и другие породы с большими коэффициентами твердости».

«С одной стороны это сэкономит бюджетные средства, выделяемые для строительства этой дороги, а с другой стороны обеспечит удобную транспортную логистику. Меньше будет загружаться существующая дорога, особенно летом, когда по ней будет передвигаться большое количество туристов» - подчеркнул он.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заверил, что добыча необходимых для строительства автодороги «Таврида» стройматериалов будет производиться без ущерба для экологии и природного ландшафта полуострова: «Сохранение нашего ландшафта, природных ценностей, заповедных земель – одна из приоритетных задач для нас. Просто так кромсать крымскую землю мы не будем. У нас единая позиция по этому вопросу. Все участки, которые выделены под разведку, согласовываются с местными администрациями, чтобы это было не в ущерб местным жителям и окружающей среде».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...