Политика
13.05 20:20

Иностранка в шоке: Большая часть украинцев говорит на языке «агрессора»

Иностранка в шоке: Большая часть украинцев говорит на языке «агрессора»

Жительница Польши Бьянка Залевская шокирована: оказывается граждане Украины, страны, которая якобы «воюет» с Россией и ненавидит все российское, говорят на русском языке. Как такое может быть?

Залевская – военный журналист. Она приехала в Незалежную для того, чтобы обозревать боевые действия на Юго-Востоке страны, в зоне так называемой АТО. Специфика работы в западных СМИ сказалась на её восприятии действительности, а потому полька уверена, будто бы в Новороссии каратели ВСУ сражаются с «пророссийскими агрессорами».

При этом она крайне удивлена и даже возмущена тем фактом, что большинство украинцев говорит на русском языке. «Для меня шок, когда я прихожу в магазин и обращаюсь по-украински, а продавец отвечает мне по-русски <…> я выучила язык за год, а коренные украинцы не могут его выучить за всю жизнь», - сетует журналистка.

Стоит отметить, что по данным на 2005 год более трети украинцев (36% населения страны) считали русский язык родным и использовали его в повседневной речи. Отмена регионального статуса русского языка в 2014 году спровоцировала волнения и беспорядки в регионах страны.

Залевскую, помимо всего прочего, удивляет большое количество праздников в Незалежной. Она считает, что Украине необходимо больше работать для того, чтобы развивать экономику. Также ей показалось странным большое количество автомобилей на улицах Киева, где средняя зарплата слишком мала для владения личным транспортом. Журналистка уверена, что украинцы живут не по доходам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...