Политика
13.05 20:46

Wirtualna Polska: Россия «троллит» США

Wirtualna Polska: Россия «троллит» США

Недавно главный дипломат России Сергей Лавров посетил США и встретился с Дональдом Трампом. Что стояло за этим визитом? Журналисты польского издания Gazeta Wyborcza уверены: Лавров и Трамп обсуждали грядущую встречу последнего с президентом РФ Владимиром Путиным, которая предположительно может состояться либо в преддверии, либо на полях саммита «Большой двадцатки». На пресс-конференции Лавров похвалил американцев за конкретику, что, по мнению журналистов, говорит о его удовлетворенности беседой.

А вот журналисты другого польского издания, Wirtualna Polska, считают визит Сергея Лаврова в Вашингтон искусным «политическим троллингом». Лавров спародировал экс-главу ФБР и разыграл удивление, услышав о его отставке. После он пригласил фотографа ТАСС на встречу, которая по протоколу должна была проходить без журналистов. Затем выяснилось, что на этой встрече также присутствовал небезызвестный посол Сергей Кисляк, с которым незадолго до выборов президента США общались доверенные люди Трампа. Лавров, подытоживает польский журналист, в гостях у американского лидера вел себя как дома.

При этом впечатления от встречи у американской стороны остались положительные. На пресс-конференции, прошедшей по ее итогам, Лавров назвал Трампа человеком дела. Президент США, в свою очередь, заявил, что беседа была удачной и продуктивной. «Дипломат – это человек, который пошлет вас к черту такими словами, что вы отправитесь в путь с превеликой радостью», - заявляет корреспондент Wirtualna Polska. Что же, дипломатический талант Лаврова сомнению действительно не подлежит.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...