Армия
14.05 10:57

Как крысы в бочке: сирийские боевики массово вырезают друг друга

Как крысы в бочке: сирийские боевики массово вырезают друг друга

Террористические группировки, действующие в Сирии, от безысходности сложившейся ситуации ведут ожесточенные бои друг с другом.

Информационный портал «Русская весна» сообщает, что по всей Сирии идут ожесточенные бои между террористическими организациями за передел власти в регионе. При этом основными участниками противоборства являются бывшие союзники, некогда представлявшие грозную антиправительственную силу. В результате столкновений уже погибло более сотни радикалов.

Так, например, в Восточной Гуте провинции Дамаск ссора между группировками, вызванная взаимными обвинениями в неудачах, постигших боевиков в боях с правительственными войсками, вылилась в масштабную войну между бандами. Наиболее кровопролитные сражения произошли между радикалами «Джейш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра»1*, последние из которых поддерживается боевиками «Файлак ар-Рахман». Всего за два дня погибло более 30 человек и уничтожено несколько единиц военной техники. Стоит отметить, что это далеко не первое столкновение группировок: за обе группировки потеряли более ста человек, включая важных полевых командиров.

Кроме того, террористы «Джебхат ан-Нусры»* успевают выполнять тайные соглашения, заключенные с представителями западной коалиции: в течение недели командиры сирийской ветви «Аль-Каиды»1* провели несколько нападений на позиции ИГИЛ1* в провинции Дераа, вытесняя последних к границе к Иордании. По данным сирийской разведки, за это королевство предоставляет медицинскую помощь боевикам «Нусры»*, а также предоставляет им возможность проходить лечение в своих медицинских учреждениях.

Установившаяся ситуация в Сирии говорит о приближающемся конце войны правительственных войск со сплоченной сирийской оппозицией.

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...