Политика
14.05 10:59

Татьяна Монтян согласилась с Ильёй Кивой: «Донбасс рулит»

Татьяна Монтян согласилась с Ильёй Кивой: «Донбасс рулит»

Украинская правозащитница прокомментировала ролик советника главы МВД Украины Ильи Кивы, который обнаружил в киевском магазине «Эко-Лавка» чеки с оскорблениями в адрес Петра Порошенко.

«Сейчас в этой лавке мы будем приобретать товар, и нам выдадут чек» - отмечает Илья Кива на видео, опубликованном на официальной странице в социальной сети «Facebook» Дмитрия Корчинского, украинского политического и общественного деятеля.

После покупки бутылки минеральной воды мужчина выхватывает у продавщицы чек и агрессивно заявляет: «Вот смотрите, что напечатано: Порошенко м…к, Донбасс рулит». Далее Илья Кива представляется советником главы МВД Украины и просит продавщицу выйти из-за прилавка: «Вы понимаете, что тут у Вас на чеке – чистый призыв к сепаратизму? Чистая сепарша! Она тут же начала отрывать эту надпись, но я всё увидел».

В ответ на обвинения девушка пояснила, что мужчина сам подсунул ей провокационные чеки, на которых стоимость приобретенной бутылки минеральной воды не совпадает с ценой в магазине. На это Илья Кива попросил продавщицу «замолчать по-хорошему» и дожидаться сотрудников полиции.

Впоследствии адвокаты «Эколавки» заявили, что чеки – результат хакерской атаки и пояснили, что владельца магазина вряд ли привлекут к ответственности, так как надписи «Порошенко м…к, Донбасс рулит» не содержат призывов к нарушению территориальной целостности Украины.

Агрессивный ролик на свой официальной странице в «Facebook» прокомментировала Татьяна Монтян, украинский правовед и общественный деятель: «Невозможно не согласиться со сказанным (Порошенко м…к, Донбасс – рулит! – прим. ред.). Несмотря на то, что эти правдивые слова говорит феерический выб..док Кива».

Отметим, что Илья Кива, помимо службы в правоохранительных органах, также является лидером украинской националистической партии «Братство», которая признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения