Политика
14.05 13:54

Инаугурация по-французски: президент Макрон вступил в должность

Инаугурация по-французски: президент Макрон вступил в должность

Сегодня в Елисейском дворце Парижа состоялась торжественная церемония инаугурации нового президента Франции, Эммануэля Макрона. Инаугурация сопровождалась присутствием большого количества официальных лиц, политиков и общественных деятелей, которые поздравили нового главу государства с победой и пожелали ему удачи на новой должности. Президент Макрон поблагодарил их и прочитал торжественную речь, в которой упомянул основные положения своей политической программы.

Журналисты обратили внимание на внешний вид виновника торжества, самого президента Макрона. Они отметили, что он был одет в темно-синий костюм от ателье Jonas et Cie, стоимость которого оценивается в 450 евро. Супруга же Макрона появилась в гораздо более дорогом наряде от Louis Vuitton.

По сообщениям французских СМИ, Макрон собирается назначить нового премьер-министра страны уже завтра, 15 мая. Правительство Франции будет сформировано днём позже. В этом вопросе сохраняется некоторая интрига: ранее сообщалось, что Макрон собирается заключить соглашение с выходцем из партии консерваторов, Аленом Жюппе, о создании совместного правительства. Тем не мене консерватор эти сведения опроверг. Предполагается, что на место премьера может претендовать Эдуард Филипп, мэр города Гавр.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...