Разное
14.05 16:11

Столица Италии ограничивает доступ: фонтан Треви закроют для туристов

Столица Италии ограничивает доступ: фонтан Треви закроют для туристов

Фонтан Треви – крупнейший фонтан Рима, на постройку которого у архитектора Николо Сальви ушло 30 лет. С 1732 по 1762 год шли строительные работы, и это немудрено: огромная скульптурная композиция, украшающая фонтан, выполнена с потрясающей детализированностью. Скульптуры тритонов и гиппокамов соседствуют с древнегреческим богом Океаном и римскими солдатами. Столица Италии по праву гордится этим замечательным фонтаном.

Впрочем, не все туристы, посещающие Рим, относятся к барочной архитектуре с трепетом и уважением. В последнее время все чаще фиксируются факты вандализма. Туристы садятся рядом со скульптурами для принятия пищи, моют ноги в фонтане и даже купаются в нём голыми. Недавно двое нетрезвых испанцев, совершавших заплыв нагишом, были задержаны местными правоохранителями.

В связи с этим власти города рассматривают возможность ограничения доступа к фонтану. Вокруг него предполагается поставить заграждения, куда туристы будут допускаться только в составе организованных групп. Члены этих групп смогут насладиться фонтаном Треви в течение одной минуты – затем они должны будут уступить место другим любителям прекрасного. Короче говоря, из-за невоспитанности и неадекватности гостей Рима

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения