Политика
14.05 17:37

Страх киевского журналиста Макарова: «Мы *** (утратили) Майдан, реванш на пороге»

Страх киевского журналиста Макарова: «Мы *** (утратили) Майдан, реванш на пороге»

Майдан еще никогда не был так близок к своему поражению, об этом написал в издании «Український тиждень» одиозный киевский журналист Юрий Макаров.

Журналист признал, что ему страшно от того, что украинцы устали бороться, особенно если учесть что проблемы экономики людей сейчас волнуют намного больше, чем политическая борьба.

«Сил активных, сознательных и взрослых украинцев, как оказывается, не так много, особенно когда они отвлекаются и на войну, и на налоговую. Страшно как-то», — сокрушается Макаров.

Он также отметил, что ситуация более чем серьезная, ведь те люди, на которых организаторы Майдана привыкли положиться устали. Активисты, волонтеры, реформаторы, добровольцы – все уходят в отставку. Единственные, у кого остались силы это националисты. Однако их не жалуют даже свои.

«Похоже, все очень и очень серьезно. Те, на кого можно было положиться, устали. Активисты спускают обороты, волонтеры перегорают, реформаторы уходят в отставку, добровольцы разочаровываются. Не унимаются только юноши из националистических группировок, но то, что и как они делают… Ей-богу, лучше бы они уже отдохнули. А одновременно удивительным образом возросло количество сообщений о притеснениях малого бизнеса буквально в стиле позднего Азарова. Как-то все совпало. Огромный заряд энтузиазма, который взорвался в обществе три года назад, мы благополучно прос..ли. Остается растерянность: как теперь действовать, на что надеяться, можно ли возродить былой оптимизм и, главное, как противостоять угрозе реванша?», - пишет Макаров.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения