Армия
14.05 18:36

Провокация не удалась: Басурин рассказал, как правосеки* обстреляли Авдеевку

Провокация не удалась: Басурин рассказал, как правосеки* обстреляли Авдеевку

Руководство самопровозглашенной Донецкой Народной Республики раскрыло подробности инцидента, произошедшего вчера под Авдеевкой. Обстрел населенного пункта был провокацией, устроенной украинскими силовиками с целью дискредитировать ополчение ДНР и обвинить защитников республики в нарушении минских договоренностей. Сегодня представитель оперативного командования Эдуард Басурин выступил с официальным заявлением и рассказал о подробностях этой провокации.

Басурин отметил, что в результате расследования было установлено место, откуда по Авдеевке велся артиллерийский огонь. Это место находится неподалеку от поселка Водяное, куда по данным разведки ДНР силами боевиков организации «Правый сектор»1* несколько дней назад было переброшено 4 танка и 2 самоходных артиллерийских установки («Акация» и Д-30).

Басурин также подчеркнул, что представители ОБСЕ, ведущие наблюдение за обстановкой в регионе, не подтвердили заявления киевских властей о том, что огонь якобы велся с территории, подконтрольной ДНР.

Стоит отметить, что боевики «Правого сектора»* не в первый раз обвиняются в подобных преступлениях. В зоне так называемой АТО они действуют с особой агрессией, ведут огонь по жилым кварталам и социальным объектам.

*Организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...