Армия
15.05 13:00

Российский истребитель пятого поколения Т-50 получил уникальный камуфляж

Российский истребитель пятого поколения Т-50 получил уникальный камуфляж

В Сеть попали фотографии восьмого летного образца ПАК ФА. Снимки были сделаны, когда истребитель пятого поколения перелетал из Комсомольска-на-Амуре на подмосковную авиабазу Летно-исследовательского института имени М.М. Громова.

«Т-50-9 несет необычную диковатую "полупиксельную" окраску – сделанную, видимо, в порядке троллинга американских любителей воспризводить все вариации окраски опытных Т-50 на самолетах "агрессоров" ВВС США», – передает Российская газета.

Также на снимках отчетливо видны внутренние оружейные отсеки – один из признаков истребителей пятого поколения, где вооружение «спрятано» внутри корпуса самолета. Это сделано для того, чтобы снизить заметность самолета.

Примечательно, что Т-50-9 (бортовой номер «509») оснащен комплексом бортоборудования, который планируется устанавливать на серийную версию истребителя.

Напомним, согласно утвержденной программе опытно-конструкторских работ по истребителю пятого поколения ПАК ФА, в РФ будет создано десять самолетов и еще три для наземных испытаний. На сегодняшний день Т-50 находится на стадии завершения гостестов. Следует отметить, что планер серийной версии самолета будет взят у Т-50-11.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения