Политика
15.05 16:58

Неожиданные итоги Евровидения: Украина – страна гомофобов

Неожиданные итоги Евровидения: Украина – страна гомофобов

В Европе подвели свои итоги песенного конкурса «Евровидение-2017». Толерантную Европу неприятно удивили нравы современной Украины.

Издание «Euractiv» по итогам «Евровидения-2017» выпустило жесткую статью, в которой раскритиковало Украину. По мнению журналистов, нынешний слоган конкурса – «Приветствуем разнообразие» – не соответствует реальному положению дел. Украинские власти пытаются выдать желаемое за действительное. Об этом сообщает портал «24tv».

«Полная высокими европейскими устремлениями, охваченная кризисом восточноевропейская страна надеется использовать всеобщее внимание, чтобы продемонстрировать свою терпимость к ценностям, которые уже давно уважают на Западе», – пишет « Euractiv».

Журналисты отметили, что украинцы не готовы принять традиционные европейские ценности.

«Однако за либеральным фасадом города, который хочет, чтобы поклонники Евровидения праздновали свои "уникальные отличия", возмущение и гнев кипят в среде ультраправых групп и влиятельных клириков, которые с презрением относятся к гомосексуалистам. И хотя киевская группа по защите прав ЛГБТ распространяет карты гей-дружественных мест, спрятанных в тени православных церквей, избиение гомосексуалистов является рутиной, и даже премьер-министр содрогается от мысли о легализации однополых браков».

Авторы вспомнили про притеснения сексуальных меньшинств на Украине. В частности было упомянуто жестокое избиение ЛГБТ-активистки, которое случилось за несколько недель до песенного конкурса. Надпись «Украина против извращений! Убирайтесь вон!», сделанная на здании магазина Lush Ukraine, который заявил о толерантности к ЛГБТ-сообществу, также не осталась незамеченной иностранными СМИ.

В качестве итога было сказано, что Украина слишком «показушно» пытается доказать европейским государствам свою толерантность к геям, однако «Евровидение-2017» расставило все по своим местам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...