Экономика
15.05 17:39

УРБ «Тарантул»: в РФ создали мощную самоходку-бур

УРБ «Тарантул»: в РФ создали мощную самоходку-бур

Компания «Завод буровых технологий» начала выпускать новые мощнейшие самоходные установки для бурения. Первая машина, сделанная на предприятии, уже передана заказчику – «Мосгоргеотресту».

Модернизированная УРБ-14.ZBT «Тарантул» на самоходной гидравлической гусеничной тележке разработана специально для бурения при гео-инженерных исследованиях на труднодоступной местности, где работа крупной колесной техники невозможна. Как отмечают конструкторы, основное преимущество установки – компактность и большая мощность.

«Модель разработана и изготовлена всего за четыре месяца, благодаря широкому использованию типовых сборочных узлов, опробованных на серийно выпускаемых установках. К ней можно подключать все виды навесного оборудования, с которыми мы когда-либо сталкивались за девять лет работы предприятия. Теперь такая гидросистема будет заложена в стандартной комплектации производимой нами буровой техники. Это не приведет к сильному увеличению ее стоимости», – сообщил глава «Завода буровых технологий» Роман Кондратьев.

Еще одна особенность УРБ-14.ZBT – система радиоуправления. Она позволяет дистанционно управлять «Тарантулом»: заводить и глушить двигатель, управлять движением установки.

Непосредственно бурение осуществляется с пульта буровой установки. В перспективе разработчики намерены сделать так, чтобы и этот процесс возможно было осуществлять дистанционно.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...