Армия
15.05 20:30

Подразделение САА ISIS Hunters объявило «охоту» на американских наемников

Подразделение САА ISIS Hunters объявило «охоту» на американских наемников

Спецподразделение Сирийской Арабской Армии ISIS Hunters («Охотники за ИГ*») заявили о своей готовности дать отпор американским наемникам, чтобы «освободить Сирию до последнего клочка земли», передает «РИА ФАН». Соответствующее заявление бойцов спецподразделения было опубликовано на официальной странице «Охотников» в Twitter.

«По воле Аллаха, мы продолжим наше продвижение, пока мы не освободим всю Сирийскую Арабскую Республику до последнего клочка территории», – говорится в обращении ISIS Hunters. В Twitter спецподразделение опубликовало видеоролик, на котором один из бойцов «Охотников» Амир Ахмад Ахмад обращается к Дональду Трампу и остальному руководству США с предостережением. Ахмад утверждает, что Америка взрастила боевиков, которые сейчас разрывают Сирию на части, и теперь настало время «Охотников» избавить мир от этих преступников.

https://twitter.com/ISIS_Hunters/status/863859284442009601?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Friafan.ru%2F766458-ohota-na-yastrebov-kak-specpodrazdelenie-siriiskoi-armii-isis-hunters-gotovitsya-dat-otpor-amerikanskim-naemnikam

«Вы сохранили многих из этих наемников в тюрьмах – и послали этих преступников к нам, чтобы они нашли свою смерть на наших землях. Наши руки (тут Ахмад указал на свой автомат) ждут их на этой святой земле. Мы будем охотиться на них, пока они находятся на этой земле; мы будем охотиться на них везде, где бы они ни были. Они никогда не смогут скрыть от нас», – говорится в заявлении.

Стоит отметить, что «Охотники» – достаточно молодое подразделение, однако его бойцы уже успели снискать себе серьезную славу. В частности именно благодаря эффективным действиям «Охотников» у боевиков «Исламского государства»1* были отбиты замок Калъат-Тадмор и аэропорт Пальмиры. И сейчас спецподразделение полно решимости дать отпор любой группе наемников, чтобы защитить свою землю.

Как отмечает военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, подобные заявления не являются преувеличением. «Если характеризовать "Охотников", то это высоко мотивированные, отобранные люди, отчаянные профессионалы, которым не страшны ни задачи, ни особенности их выполнения. К сожалению, они отбирались весьма трагическим методом – их родственники погибли от рук террористов, и они пошли в это подразделение. Эти бойцы получили высочайшую закалку в боях – и можно охарактеризовать "Охотников" как одно из наиболее подготовленных к борьбе с боевиками подразделений», – заявил он.

* Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...