Политика
15.05 21:02

Монтян «разнесла» Авакова: «Менты сами провтыкали, а теперь тупо мстят»

Монтян «разнесла» Авакова: «Менты сами провтыкали, а теперь тупо мстят»

Монтян «разнесла» медицинскую реформу: Супрун - это ведьма-тварь

Украинский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян возмущена несправедливыми обвинениями и «ментовским беспределом», который царит на Украине.

Монтян в присущем ей ироническом духе прокомментировала ситуацию, развернувшуюся вокруг выходки пранкера Виталия Седюка, который 13 мая во время выступления Джамалы на «Евровидении-2017» выскочил на сцену и продемонстрировал зрителям обнаженный зад.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что за свою выходку пранкер заплатит лишением свободы на срок до пяти лет. Однако правовед Монтян в пух и прах разнесла слова Авакова, заявив, что в действиях Седюка нет никакого состава преступления, а есть только «ментовский беспредел».

По мнению Монтян, озвучившей свою точку зрения изданию «Главновости», правонарушение, совершенное пранкером, можно классифицировать только как мелкое административное. Адвокат Монтян уверяет: максимум, что может угрожать Седюку, – это 15 суток ареста.

Угрозы Авакова инкриминировать пранкеру уголовную ответственность и вообще само задержание Седюка правовед назвала беспределом. Тем более что никакого сопротивления полиции, которое бы могло отягчить ситуацию, пранкер не оказывал.

А вот по самой полиции Монтян прошлась, не стесняясь в выражениях. «Количество ментов, которые охраняли “Евровидение”, просто зашкаливало, но они все равно умудрились провтыкать и теперь тупо мстят», – озвучила Монтян свое видение ситуации.

К тому же она упомянула о том, что украинская власть постоянно запугивает всех Россией и тем, что там отсутствует свобода, но то, что творят в Украине, по мнению Монтян, просто за гранью здравого смысла.

Напоследок адвокат «разнесла» и личность самого Авакова, назвав его беспредельщиком и сообщив, что права народная молва, называющая министра МВД разговорным словом, обозначающим гомосексуалиста.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...