Экономика
16.05 13:53

Онищенко: В ответ на европейские санкции Россия должна сотрудничать с Китаем и развивать Дальний Восток

Онищенко: В ответ на европейские санкции Россия должна сотрудничать с Китаем и развивать Дальний Восток

Депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал заявление европейских политиков о продлении антироссийских санкций.

В интервью порталу «Nation News» народный избранник рассказал: у российских парламентариев не было сомнений в том, что санкции против России будут продлены. Поэтому заявление, которые сделали главы МИД стран ЕС, высказавшиеся за продление санкций в отношении Российской Федерации, не стали для Москвы сюрпризом.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщивший о решении продлить запреты, объяснил это невыполнением Минских соглашений. Напоследок он добавил, что дискутировать в данном вопросе не о чем.

Однако Геннадий Онищенко придерживается иного мнения. «Неудивительно, что именно польский министр иностранных дел взял на себя инициативу комментировать подобное, ведь ни по его статусу, ни по линии интересов его страны Минские соглашения не проходят. Варшава не является участником “Минска-2”», – сыронизировал российский политик. Также Онищенко добавил, что ситуация выглядит двусмысленной из-за мировосприятия жителей Польши. «Менталитет поляков по отношению к Украине и русским всегда выражался короткой, но очень красочной польской фразой “пся крев” — “собачья кровь”. Поэтому мог бы промолчать и дать говорить другим, кому положено», – заявил Онищенко.

При этом абсурдность ситуации, когда Москву обвиняют в невыполнении «Минска-2», хотя Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию, абсолютно не удивляет депутата Онищенко. «Нужно было показать готовность служить верно, своему заокеанскому хозяину и они показали», – объяснил парламентарий поведение европейских политиков.

Онищенко назвал министров иностранных дел стран ЕС камарильей и заявил, что европейские государства уже практически не существуют. «Европа — квазигосударство. Недаром Великобритания вышла из состава ЕС, так как не может называться государством государство, если оно не имеет своей валюты, если не один министр иностранных дел или любой другой министр этих государств не имеет права высказываться в интересах своей страны, так как есть решение ЕС», – высказал свою точку зрения российский депутат. Кроме того, Онищенко добавил, что Минские соглашения – это лишь никого не интересующий повод.

Впрочем, депутат пояснил, что Россия найдет выход из сложившейся ситуации. Вместо, как высказался Онищенко, «вымирающей Европы и ее девальвирующей экономики» наша страна начнет активно сотрудничать с юго-восточной Азией. Именно таков сейчас тренд мировой экономики, и Онищенко заверил, что в этом надо искать позитив и развиваться вместе с Китаем. Депутат обозначил курс, на который сейчас ориентирована Россия: сотрудничество с Китаем и развитие Дальнего Востока. По мнению Онищенко, мировые события показывают, что именно торговля с юго-восточной Азией сейчас становится наиболее перспективной.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...