Армия
16.05 17:08

NI: КНДР вносит путаницу в работу американской ПРО

NI: КНДР вносит путаницу в работу американской ПРО

Северная Корея ускоренными темпами развивает свои программы вооружений, в том числе затрудняя идентификацию собственных ракет для неприятеля, передает издание The National Interest. Как отмечается, на данный момент КНДР способна представлять реальную ракетную угрозу.

В воскресенье, 14 мая, Северная Корея продемонстрировала свою новую баллистическую ракету средней дальности «Хвасон-12». Аналитики и эксперты предполагают, что дальность стрельбы этой новинки около 2,8 миль (примерно 4500 километров). Таким образом, как минимум военные базы США на острове Гуам оказываются под угрозой удара.

Как сообщает канал Fox News, Пхеньян опубликовал информацию о ракете и связанные с ней характеристики лишь спустя какое-то время после того, как все официальные лица в сфере обороны определили запущенную ракету в качестве одноступенчатого варианта тактической ракеты, испытанной в прошлом месяце. Подобная путаница заставила некоторых предположить, что «Хвасон-12» и ракета KN-17 – это одно и то же.

В этом году Северная Корея провела испытания уже трех новых ракет, что существенно затруднило точную идентификацию боеприпасов для военных экспертов. Более того, КНДР начала проводить опытные запуски в разных местах. И если испытание не удается, определить тип запущенной ракеты становится гораздо сложнее, особенно учитывая отсутствие у Пхеньяна отчетности о тестах, идущих наперекосяк.

Так, глава Стратегического командования генерал Джон Хайтен, выступая в прошлом месяце перед Конгрессом, заявил, что подобные моменты являются для него самой настоящей головной болью. «Каждый раз, когда они производят запуск, мы не можем понять, является ли это для нас угрозой», – рассказал он, отметив, что деятельность КНДР вносит самую настоящую путаницу в работу американской ПРО.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...