Рейс «Уральских авиалиний» из Египта в Россию отложили из-за закрытия воздушного пространства

Рейс «Уральских авиалиний» из Египта в Россию отложили из-за закрытия воздушного пространства

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» вылетит из Шарм-эш-Шейха в Москву с опозданием в связи с закрытием воздушного пространства стран Европы. Об этом заявили представители посольства России в Каире, передает РИА Новости.

«По имеющейся информации, в связи с закрытием воздушного пространства стран Европейского союза для российских самолетов в ночь с 5 на 6 марта был отложен вылет рейса авиакомпании "Уральские авиалинии" по маршруту Шарм-эш-Шейх-Москва», — говорится в тексте сообщения посольства.

Отмечается, что в настоящее время авиакомпания работает над построением альтернативного маршрута. Все пассажиры, которые должны были лететь данным рейсом, были размещены в гостиницах египетского города-курорта.

Власти ряда стран Европы закрыли свои воздушные пространства после обострения ситуации на Украине. Такие ограничения ввели, в частности, Германия, Франция и Черногория.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале проведения специальной военной операции в Донбассе. Ее цель — защита населения ЛНР и ДНР от украинской агрессии. По словам главы государства, проведение спецоперации стало вынужденной мерой, так как Киев не оставил Москве иного выбора.