Политика
16.05 18:41

В WikiLeaks назвали американскую разведку самой плохой в мире

В WikiLeaks назвали американскую разведку самой плохой в мире

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал американское Центральное разведывательное управление самой некомпетентной разведкой в мире. Главред разоблачительного портала сделал такое заявление, комментируя реакцию ЦРУ на заявление экс-разведчика Макговерна, который сообщил, что ведомство могло само вмешаться в выборы в США.

«ЦРУ является наиболее опасно некомпетентной разведслужбой в мире. Оно вооружало террористов, разрушало демократии, устанавливало и поддерживало диктаторские режимы. В ЦРУ, конечно, есть хорошие сотрудники, но, судя по нашим публикациям, они работают на Wikileaks», — сообщил Ассанж.

Напомним, ранее Макговерн, ссылаясь на информацию WikiLeaks, заявил, что за вмешательством в выборы в президенты Соединенных Штатов вполне может стоять руководство Центрального разведывательного управления.

Ранее представитель ЦРУ заявил, что ответственность за вмешательство в выборный процесс лежит на России, поскольку это является «общепризнанным фактом». Также ЦРУ назвало основателя разоблачительного портала Джулиана Ассанжа «лучшим другом террористов и диктаторов».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения