Разное
16.05 18:56

Феминистки возненавидели «Чудо-женщину» за рекламу фитнеса

Феминистки возненавидели «Чудо-женщину» за рекламу фитнеса

Феминистки пришли в негодование из-за совместной акции создателей фильма и производителей батончиков Think Thin, предназначенных для людей, что занимаются фитнесом. Согласно гневным сообщениям в соцсети Twitter, реклама бьет по самооценке некоторых женщин, а также не соответствует духу фильма.

«Вы издеваетесь? Чудо-женщина должна быть сильной и вдохновлять, а вы пытаетесь свести всё к худобе», «Выходит, фильм про Чудо-женщину, а его реклама завязана на внешности? По крайней мере люди понимают, насколько это глупо. Клянусь, мы становимся хуже», «Поздравляю с эпическим провалом!»*, – негодуют феминистки.

Глава портала The Mary Sue Вивиан Кейн (Vivian Kane) поддержала своих соратниц и заявила, что общество навязывает женщинам определенные рамки. «Мы должны быть сильными, как Чудо-женщина, но в то же время постоянно должны худеть, желательно пока у нас вообще не останется тел», – пишет она.

Между тем, многие пользователи Сети подметили, что Think Thin рекламирует не худобу и не пищу для похудения, а обычные протеиновые батончики.

* Орфография и пунктуация авторов сохранены

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...