Армия
16.05 19:47

В Ираке замечен необычный колесный «танк», сражающийся с террористами

В Ираке замечен необычный колесный «танк», сражающийся с террористами

В сети Интернет появились снимки необычной боевой машины – гибрид танка Т-55 и грузовика. С помощью этого «монстра» иракские военные сражаются с террористами.

Из-за недостатка боевой техники иракским военным приходится придумывать собственные ноу-хау. Оригинальный «колесный танк», который собрали местные инженеры, весьма успешно справляется с поставленными перед ним боевыми задачами. Об этом рассказал портал «42.tut».

К достоинствам такого оригинального решения можно отнести мобильность «танка». Колесная база от грузовика позволяет быстро перебрасывать технику в нужном направлении, даже в условиях полного бездорожья.

Что касается вооружения необычного «танка», то установленная на него башня от легендарного советского танка Т-55, которая комплектуется 100-мм пушкой серии Д-10Т, хоть и является безнадежно устаревшей, тем не менее, до сих пор применяется в зонах боевых действий и неплохо выполняет свои прямые обязанности.

Стоит отметить, что подобные «самодельные изделия» получили широкое распространение и у террористов ИГ1*. К примеру, в Интернете можно найти изображения уникального «колесного танка» боевиков (на кузов пикапа от GMC установили оружие от советской БМП-1, вооруженной 73-мм пушкой 2А28 “Гром”).

*Деятельность организации запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...