Разное
17.05 16:09

Netflix экранизирует «Ведьмака»: Сапковский примет участие в работе над сериалом

Netflix экранизирует «Ведьмака»: Сапковский примет участие в работе над сериалом

Сегодня стало известно, что американская кинокомпания Netflix, известная, прежде всего, как производитель телесериалов, экранизирует знаменитый фентезийный цикл Анджея Сапковского о приключениях ведьмака Геральта. При этом отмечается, что сам Сапковский поучаствует в работа над сериалом в качестве творческого консультанта. Представители Netflix заверяют публику: они приложат все усилия для того, чтобы по возможности сохранить дух серии.

О дате выхода пока ничего неизвестно. Нет информации и об актёрском составе. Впрочем, одной только новости о выходе сериала хватило для того, чтобы устроить настоящий переполох в стане поклонников «Ведьмака», коих в последние годы стало особенно много. Свой популярности цикл книг о «Ведьмаке» обязан не только литературному таланту Сапковского, но и многочисленным видеоиграм по мотивам серии. Последняя из них, «Ведьмак 3: Дикая охота», вышедшая в свет в 2015 году, стала настоящим бестселлером. Она получила высокие оценки критиков; более 250 тематических изданий признали её игрой года.

В основе серии книг о ведьмаке лежит история приключений колдуна Геральта, живущего в вымышленной стране Ривии. Обладающий сверхъестественными способностями, Геральт вопреки своей воли ввязывается в конфликт между двумя королевствами.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...