Экономика
17.05 18:53

Нет предела совершенству: АвтоВАЗ готовится к модернизации Vesta

Нет предела совершенству: АвтоВАЗ готовится к модернизации Vesta

Представители АвтоВАЗа запустили на базе LADA Vesta новый проект.

Как сообщает информационный портал RCI News с ссылкой на источник в крупнейшей российской автомобилестроительной компании, на предприятии АвтоВАЗа запущен новый проект, предусматривающий разработку бесступенчатой трансмиссии на базе LADA Vesta. Проектирование нового вариатора (CVT) для данной модели началось еще в первом квартале текущего года. Выпуск же обновленной серии «Весты» запланирован на 2018-ый год.

Вариатор – это своеобразная версия бесступенчатой автоматической коробки передач. То есть на LADA Vesta появится трансмиссия, у которой не будет фиксированных передаточных коэффициентов, как у механической и автоматической коробок. Передача крутящего момента от двигателя к колесам может плавно меняться от минимального до максимального значения. Другими словами новая «Веста» избавится от привычных толчков при «трогании» и «переключении», поскольку вариатор обеспечит плавное изменение передаточных чисел в зависимости от скорости автомобиля.

В настоящее время специалисты АвтоВАЗа трудятся над разработкой автомобиля LADA Vesta CVT, отбирая возможных поставщиков основных компонентов.

Как известно, вариаторы бывают нескольких типов: клиноремённые со шкивами переменного диаметра, цепные, тороидальные. Однако представители АвтоВАЗа пока не раскрывают подробностей разрабатываемой трансмиссии. Вполне возможно, что специалисты завода готовят собственную технологию.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...