Политика
17.05 19:38

Владимир Соловьев: у Запада раздвоение личности

Владимир Соловьев: у Запада раздвоение личности

Известный телеведущий Владимир Соловьев в своём Twitter посмеялся над неразберихой, царящей в Совете Европы и НАТО. Руководители СЕ и Северо-Атлантического Альянса, судя по всему, не «сверили часы» и не согласовали точку зрения на решение президента Украины Петра Порошенко заблокировать доступ к российским социальным сетям.

НАТО поддержало это решение. В пресс-службе Альянса подчеркнули, что решение Порошенко якобы нацелено на «обеспечение безопасности». Абсурдность такой формулировки уже отметили многие эксперты и аналитики, а пользователи сети уже высмеяли руководителя службы по вопросам информационной безопасности Валентина Петрова, заявившего, что «российские агрессоры» якобы могут использовать сервис «Яндекс.Карты», планируя наступления на Украину.

А вот Совет Европы напротив решение Порошенко осудил. Генсек Совета Турбьёрн Ягланд заявил, что блокировка поисковиков и социальных сетей не соответствует европейским представлениям о свободе слова и СМИ.

Владимир Соловьев задаётся резонным вопросом: «У ребят начинается раздвоение личности?» В действительности, несогласованные действия Запада в этом вопросе выглядят довольно нелепо. Читатели странички Соловьева согласились с мнением ведущего и посмеялись над разногласиями, на ровном месте возникшими между головами одного дракона.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...