Политика
18.05 10:06

Макаревич разгневан указом Порошенко: "Ну, глупость очередная"

Макаревич разгневан указом Порошенко: "Ну, глупость очередная"

Известный советский и российский музыкант Андрей Макаревич решил не скрывать свое искреннее возмущение, вызванное санкционным списком Порошенко.

Ранее стало известно, что в соответствии с Указом украинского президента Петра Порошенко против «НАШЕго Радио» введены санкции, которые будут действовать в течение трёх лет. Российский музыкант Андрей Макаревич назвал такое решение «очередной глупостью».

«НАШЕ Радио? Ну, глупость очередная. Когда идёт накал, эскалация отношений, возникает череда взаимных глупостей. Тут уже глупо вспоминать, кто первый начал, хотя иногда не вредит вспоминать. Очень жалко, что такие вещи происходят», — заявил Макаревич.

Аналогичной позиции по данному вопросу придерживается один из основателей бит-квартета «Секрет» - артист Максим Леонидов. Он в беседе с "Национальной службой новостей" (НСН) раскритиковал подобное решение украинских властей. Напомним, что «НАШЕ Радио» попало в санкционный список Украины в минувший вторник, 16 мая. Именно в этот день Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ.

Санкции остановят вещание главной российской рок радиостанции и все финансовые и экономические обязательства. В украинский «список любви» попали крупнейшие отечественные СМИ: «РБК», «Первый канал» и другие.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения