Армия
18.05 13:06

Откровение снайпершы ВСУ Окуевой: Я больше не хочу воевать за «Киев»

Откровение снайпершы ВСУ Окуевой: Я больше не хочу воевать за «Киев»

Амина Окуева – одна из наиболее «ярких» девушек-боевиков АТО. Она получила известность за время войны на Донбассе и давно привыкла к ажиотажу вокруг своей персоны. В интервью украинскому информационному агентству «Апостроф» девушка объяснила, почему решила уйти из полка «Киев».

«Во-первых, в начале, когда под МВД формировались добровольческие батальоны, первый год наши задачи мало чем отличались от задач военнослужащих. Тогда была острая потребность — и мы, «добробаты», реально тогда стали большим подспорьем для армии», – отметила девушка.

Амина Окуева пояснила, что ей наскучила роль «милиционера» и она хочет участвовать в боевых сражениях на востоке Украины: «Но потом, с каждым годом, с каждым месяцем задачи «добробатов» под МВД все больше переводились на милицейские: патрулирование городов, блокпосты, охрана мостов. Как я уже говорила, это тоже важные и нужные задачи».

«Только я в душе — не милиционер, никогда себя не видела на этом поприще. Я, в принципе, в системе МВД карьеру делать никогда не планировала, просто на тот момент, когда началась война, именно «добробат» стал для меня оптимальным выходом. Это была официальная возможность получить оружие, какую-то зарплату — и выполнять при этом такие же задачи, какие выполняют военные. Теперь я не хочу воевать в полку «Киев», нужно двигаться дальше» – отметила Амина Окуева.

Девушка добавила, что многие в Украине негативно относятся к ВСУ: «Есть те, кто с недоверием относится. А есть и сильно настроенные против Украины, которых ничем не переубедишь. Я давно уже понимала, что буду в армию переходить каким-то образом — и сейчас я на пути к этому. Мне кажется, я могла бы принести там какую-то пользу. При этом для меня очень важна возможность бывать на фронте, какие-то задачи там выполнять».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения