Армия
18.05 17:12

ВСУ несут потери: вся правда о погибших на Донбассе

ВСУ несут потери: вся правда о погибших на Донбассе

Захар Прилепин прокомментировал последнее заявление министра обороны Украины по поводу потерь ВСУ за время операции в Донбассе.

17 мая, в четверг, глава Министерства обороны Украины сделал публичное заявление, согласно которому с начала военной операции в Донбассе погибли 2655 военнослужащих ВСУ. Такие данные Степан Полторак озвучил в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

«2655 военнослужащих погибли, защищая Украину», — заявил он.

По его словам, операция, которая продолжается уже более трех лет, унесла жизни более 10 тысяч граждан страны, раненных в два раза больше. Как подчеркнул Полторак, за годы военных действий Украина «потеряла 43 тысячи квадратных километров земли».

В Донецке и Луганске же уверены, что киевские власти намеренно преуменьшают свои потери. Кроме того, в ДНР и ЛНР полагают, что к гибели военнослужащих приводят в том числе и нарушения, а также отсутствие дисциплины в рядах Вооруженных сил Украины.

Тем временем, пролить свет на сложившуюся ситуацию и рассказать о реальных потерях ВСУ на Донбассе решил русский писатель, филолог и публицист, известный также своей общественно-политической, гуманитарной и военной деятельностью в России и странах «ближнего зарубежья», Захар Прилепин. Он прокомментировал заявление Полторака на своей странице в соцсети.

"Украинский министр назвал точное число погибших военнослужащих за все время проведения так называемой АТО. По данным Полторака, речь идет о 2665 солдатах и офицерах. Боже мой, что вообще творится, что они несут. Если вы умножите эту цифру на десять - она будет категорически преуменьшенной", - пишет активист на своей странице в социальной сети Фэйсбук.

"А нам тут всё рассказывают про то, как советские генсеки обманули людей с потерями во Второй Мировой. Прошло 25 лет "демократии", и приходится возвращаться всё к тем же 20 миллионам, вместо 35 и 255. Ну, лет через двадцать, будем надеяться, расскажут, чего стоила народу и ВСУ эта авантюра Турчинова, Порошенко и Ко," - подытожил Прилепин.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...