Политика
18.05 16:55

Как кролик перед удавом: почему Трамп выполняет требования Путина

Как кролик перед удавом: почему Трамп выполняет требования Путина

Российско-американские отношения в последние дни развиваются по необычному и крайне любопытному сценарию. Многие эксперты и аналитики отметили странное, чересчур любезное поведение Дональда Трампа во время встречи с главным дипломатом РФ Сергеем Лавровым. Среди них – историк Юрий Фельштинский.

«Трамп заискивает перед Путиным, как заискивает перед своим куратором любой агент», - утверждает он, и с его словами сложно не согласиться. Особенно странным выглядит назначение Майкла Флинна, не раз уличенного в связи с российскими дипломатами и сотрудничавшего с телеканалом RT, на пост советника президента по национальной безопасности. В действительности, Трамп мог использовать (и, вероятнее всего, использовал) Флинна как посредника для более неформального общения с российским руководством – в обход официальных дипломатических связей.

На встрече с Сергеем Лавровым Трамп, по меткому выражению Фельштинского, ведёт себя «…как кролик перед удавом». Он допускает российского журналиста на встречу, где по протоколу журналистов быть не должно. Более того, во встрече участвует дипломат Сергей Кисляк – тот самый посол, который общался с Флинном в преддверии выборов. В ходе беседы Трамп поделился с российской стороной данными о готовящемся теракте, а на пресс-конференции вел себя очень дружелюбно и с удовольствием улыбался на камеру вместе с Кисляком и Лавровым.

«Трамп завербован Путиным. Не знаю как, не знаю когда, не знаю в связи с чем и что именно было использовано в качестве компромата, но <…> нельзя избавиться от ощущения, что Трамп Путину должен и постоянно с ним расплачивается», - утверждает Фельштинский. Вполне возможно, так оно и есть – иначе объяснить поведение лидера США весьма затруднительно.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...