Общество
18.05 19:53

Овдовевшая Мария Максакова пролила свет на темное прошлое Вороненкова

Овдовевшая Мария Максакова пролила свет на темное прошлое Вороненкова

мария максакова

Овдовевшая Мария Максакова решила не дать опорочить честь своего погибшего супруга Дениса Вороненкова.

18 мая, в четверг, жена убитого в Киеве Дениса Вороненкова решила опровергнуть появившиеся недавно сведения об отсутствии у ее мужа диплома о высшем образовании. На свой странице в Facebook она выложила фотографии документа. На снимках показаны диплом и выписка из зачетно-экзаменационной ведомости. Из них следует, что Вороненков в 1990 году поступил в Петрозаводский государственный университет.

Напомним, что вопрос об образовании беглого парламентария был поднят в тот момент, когда правоохранительные органы обнаружили несовпадения в биографии бывшего депутата. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что в 1995 году Денис Вороненков устроился в прокуратуру Рязанского военного училища. Сделал он это после окончания местного университета, в котором проучился всего лишь несколько месяцев. Как рассказывал  сам экс-депутат, он был следователем и помощником прокурора.

На самом же деле вместо вуза в Карелии бывший депутат Государственной думы окончил Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина. "Решением государственной экзаменационной комиссии от 1 февраля 1996 года Вороненкову Д.Ю. присвоена квалификация юрист", – значится в представленном Максаковой на всеобщее обозрение дипломе.

При этом в Рязани подтвердили, что Вороненков действительно получил у них диплом, однако выдан он был на основании справки об окончании Петрозаводского государственного университета. В Петрозаводске, в свою очередь, заявили, что Вороненков у них не учился. "Были проверены архивные фонды Петрозаводского государственного университета, а также его филиалов. Имя Дениса Вороненкова не числится", – сообщила пресс-служба ВУЗа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...