Разное
19.05 17:51

Русфонд выиграл суд против сына и родителей Жанны Фриске

Русфонд выиграл суд против сына и родителей Жанны Фриске

Однако ответчики намерены обжаловать решение суда.

Перовский суд Москвы удовлетворил гражданский иск благотворительной организации «Русфонд» о взыскании с родственников Жанны Фриске 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы. Об этом сообщил ТАСС, чей корреспондент побывал в зале суда.

Ответчиками по делу выступали родители экс-«блестящей» и ее четырехлетний сын Платон в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева. «Русфонд» требовал от родственников Жанны Фриске отчета о расходовании средств, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы. Общая сумма пожертвований составила 25 миллионов рублей, однако родственники Фриске, в свое время активно принимавшие участие в сборе средств на лечение, предоставили «Русфонду» отчет о тратах только малой части от этой суммы. Судьба 21,6 миллионов рублей после смерти Жанны осталась неизвестна.

Истец настаивал, что родители и сын Фриске в равных долях унаследовали имущество скончавшейся певицы, в том числе и сумму, возврата которой через суд требует «Русфонд». Однако ответчики заявили, что не признают иск и требуют прекратить его производство. Дмитрий Шепелев – отец сына Жанны Фриске и его представитель в суде – заявил, что у истца нет никаких доказательств и. как следствие, оснований для обращения в суд.

"Деньги, которые просит взыскать "Русфонд", переводились на отдельный, а не личный счет Фриске и не смешивались с ее личными деньгами", - сказал юрист. По его словам, документально было установлено, что за две недели до смерти Жанны деньги были обналичены ее матерью.

Сейчас ожидается, что представители ответчика обжалуют приговор, вынесенный судом в пользу истца.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения