Армия
20.05 12:02

Горьковская спецразработка: уникальный армейский джип ГА3-62-420

Горьковская спецразработка: уникальный армейский джип ГА3-62-420

В октябре 43-года прошлого века советские машиностроители представили новую модификацию армейского внедорожника ГАЗ-67-420. Машина была разработана специально для использования в сложных погодных условиях, однако конвейер она, в силу некоторых причин, не увидела. Тем не менее, смешанная металлодеревянная конструкция обеспечивала куда более практичную и удобную эксплуатацию автомобиля.

Опытный вариант внедорожника отличался от прочих модификаций полностью закрытым кузовом. Его оснастили новой рамкой лобового окна, крышей, а также боковинами, которые, несмотря на дополнительные оконные проемы, обеспечивали защиту водителя и пассажиров от сильного холода, дождя, снега, ветра и пр.

Примечательно, что ГАЗ-62-420 в результате весил всего на 25 кг больше своего открытого «собрата». Несмотря на то, что в серию данный внедорожник не пустили (посчитали это излишеством), на многих ремонтных автобазах механики сами собирали похожие машины. В будущем практически все ГАЗ-67 обзавелись самодельными закрытыми кузовами в той или иной форме.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...