Разное
20.05 15:00

Дмитрий Шепелев намерен обжаловать решение суда о пропавших деньгах на лечение Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев намерен обжаловать решение суда о пропавших деньгах на лечение Жанны Фриске

Телеведущий Дмитрий Шепелев не доволен решением суда, согласно которому его сыну Платону предстоит выплатить часть суммы в 21,6 миллионов рублей. Шепелев, являющийся законным представителем их общего с Жанной Фриске ребенка – сына Платона – выразил свое возмущение итогами судебного заседания.

Напомним, Перовский суд Москвы удовлетворил гражданский иск благотворительной организации «Русфонд» о взыскании с родственников Жанны Фриске 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы.

Родственники певицы, скончавшейся от рака в июне 2015 года, не представили благотворительной организации отчет о расходовании собранной суммы. А поскольку законными наследниками Фриске стали ее родители и сын, то именно с них «Русфонд» и требовал возврата суммы в 21,6 миллионов рублей.

Однако Шепелев, который никогда не был законным супругом Фриске и поэтому не являлся ее наследником, выступил в суде как представитель четырехлетнего Платона. Он заявил, что намерен обжаловать решение суда, поскольку ни он, ни его сын не имели доступа к благотворительным счетам и не причастны к пропаже денег.

Шепелев сообщил, что суду были представлены доказательства того, что пропавшая сумма была снята со счетов практически перед самой кончиной певицы ее матерью. «Очевидно, что за четыре дня до смерти невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека», — подчеркнул Шепелев и пояснил, что не в крусе дальнейшей судьбы миллионов.

Учитывая эти обстоятельства, отец ребенка Жанны Фриске не согласен с тем, что исчезнувшие средства «Русфонд» намерен стребовать не только с родителей певицы, но и с ее малолетнего сына. «По-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории — мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды», – озвучил телеведущий свою позицию.

Адвокаты Шепелева настаивают на том, что к пропаже денег причастна Ольга Копылова (Фриске) – мать экс-солистки «Блестящих», но сам гражданский супруг певицы и их общий ребенок не несут ответственности за нецелевое расходование средств, собранных «Русфондом» в рамках благотворительного марафона на лечение Жанны. «Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня — благополучие и спокойствие моего сына», — подвел итог Шепелев, заявив о своем намерении подать апелляцию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...