Разное
20.05 15:42

Белорусская эмигрантка Костенко о русских людях: настоящие дикари

Белорусская эмигрантка Костенко о русских людях: настоящие дикари

«Будто снова вернулась в Москву». Белорусскую оппозиционную журналистку Дарью Костенко, живущую в Израиле, возмутило появление русских соседей в доме, где она живет.

«У меня такое чувство, будто я снова живу в Москве или Минске», – пишет Дарья на своей страничке в социальной сети Facebook. Женщина недовольна появлением новых соседей из России, которые периодически выясняют отношения друг с другом на повышенных тонах. Из увиденного и услышанного женщина сделала вывод, что такое поведение свойственно только русским людям.

«Мы приезжаем зачастую с отличным образованием, культурным багажом и профессиональным опытом. Наша "дикость" лежит скорее в моральной сфере. Мы привозим с собой свою нетерпимость и ригидность, неумение радоваться жизни, ненависть и обычную зависть.

И не то что бы до нас тут не хватало нетерпимости. Но если добавлять еще и еще, рано или поздно, общество просто может взорваться. Не лучшее, что можно привезти в подарок», – пишет журналистка.

По ее словам, русским людям свойственна спонтанная агрессия и неуважение к чужой культуре.

Данная публикация вызвала жаркую дискуссию на просторах сети Интернет. Комментаторы обвинили журналистку в предвзятости и попросили не обобщать и не переносить поведение одной взятой семьи на целый народ.

«Ох, да ладно вам! Какие глупости. Не обобщайте, пожалуйста. Я уже 27 лет живу в Израиле, жил и на периферии и в центре, но НИ РАЗУ мне не попадались русскоязычные соседи, ведущие себя подобным образом».

«Справедливости ради, я подобные крики из соседних домов слышу и на иврите, и на английском».

«Поживите рядом с итальянцами».

«Я не знаю, где живет автор, в каком гетто Хайфы Адар, Бат Галим или Шпринцак, но не надо обобщать», – попытались осадить Костенко в Сети.

Стоит отметить, что Дарья Костенко и ранее давала провокационные интервью. В частности она неоднократно обвиняла Россию в имперских амбициях и критиковала русский патриотизм, приверженцев которого называла «поцреотами».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения