Армия
20.05 17:03

С прицелом на будущее: почему РФ не будет модернизировать старое вооружение

С прицелом на будущее: почему РФ не будет модернизировать старое вооружение

Новая российская программа вооружения, предусматривающая отказ от модернизации старого оружия в пользу разработки нового, абсолютно оправдана и обусловлена целым рядом причин. Об этом в интервью изданию Life рассказал военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин.

По его словам, идея отказа от модернизации старого вооружения российской армии в пользу нового продиктована как нуждами Вооружённых сил РФ, так и экономической стратегией. При этом созданная программа вооружения российской армии будет дополнять предыдущую, и, согласно новому документу, Россия будет создавать оружие с прицелом на будущее.

«У нас сегодня много техники модернизируется, например, танки Т-72 модернизируются до уровня Т-90. А по новой программе вооружения запланирован выпуск "Арматы" Т-14. Будут создаваться новые корабли, новые ракетные системы вооружения, новые самолёты. Чтобы к 2020 году у нас 70% старой техники было заменено», – рассказал Виктор Литовкин.

Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о том, что отныне Россия отказывается от модернизации старых образцов вооружения. Вместо этого основная ставка будет сделана на такие инновационные проекты, как разработка интеллектуального оружия, автоматических систем управления, связи и разведки.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...