Армия
20.05 18:38

Юлий Мамчур: Украина срочно перебрасывает боевую авиацию

Юлий Мамчур: Украина срочно перебрасывает боевую авиацию

В ближайшее время истребители МиГ-29 204-й бригады тактической авиации Воздушных сил Украины будут переброшены из аэродрома Кульбакино в городе Николаев в самый глубокий тыл – город Луцк, передает портал Mediarace. Информацию об этом предоставил бывший командир бригады, народный депутат Украины полковник Юлий Мамчур.

По его словам, вариантов для передислокации 204-й бригады изначально было несколько. Однако в конечном итоге выбор был сделан в пользу экономической выгоды. Так, большую роль сыграл тот факт, что бизнесмены Луцка готовы в срочном порядке обеспечить летчиков жильем и помочь с созданием соответствующей инфраструктуры.

Напомним, 204-я бригада тактической авиации была выведена в 2014 году из Крыма, где она базировалась на аэродроме Бельбек. На вооружении бригада имела 46 истребителей МиГ-29 и МиГ-29УБ, а также четыре учебно-тренировочных самолета Л-39М1 чехословацкого производства. На момент присоединения полуострова к составу РФ в бригаде было четыре боеготовых истребителя. За период с апреля по июнь 2014 года из Бельбека в Николаев было вывезено 37 МиГ-29 и МиГ-29УБ, а также 1 Л-39М1. Самолеты были вывезены автотранспортом.

Как отмечали очевидцы, все самолеты прибывали в Николаев в небоевом состоянии, в дальнейшем были предприняты попытки по их восстановлению.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...